パンが焼けて、いい匂い♪

パンが焼けて、いい匂い♪_d0025294_1541759.jpg

でも、粉振り過ぎ?(大汗)

スノーボールの続き・・・ではありません(苦笑)



外はかりっと、中はもっちり(あれ、どこかで聞いたようなセリフ・・爆)
ぽかぽか陽気な週末、何を合わせて頂こうかな(^_^)






あぺりらのくしゃみ、なんだか続いてるんですよね・・。
もしかしたら花粉症デビューかも(>_<)

今日もクリックしてね053.gif
↓↓↓


人気ブログランキング 





こちらもクリックしてね

ファイブスタイル ブログランキング

by carolineingalls | 2010-03-13 16:13 | パン | Trackback | Comments(16)
トラックバックURL : https://carolinei.exblog.jp/tb/10859952
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kfujita11 at 2010-03-13 21:04
まあ、おじゃましてみたら、パンのいい香りが漂ってくるようです。
おいしそう。
どんな食べ方をされたのか、このパンの記事の続きを待っていますね♪
Commented by marie_josephe at 2010-03-14 05:53
本当~、こちらの方まで焼きたてのパンの匂いが・・・(*^。^*)
外はカリッ、中モッチリ、マムもそんな食感のパンが一番好きです。
だからでしょうか、最近は、食パンを買わなくなりましたわ~。

carolineさんのご家族は、今日のブランチはこのパンをいただく
のでしょうね?
みなさまの美味しそうな笑顔が見えるようですわ。
どんな召しあがり方をされるのでしょうか、マムも報告が楽しみです♪

Commented by ハーブ・ティー at 2010-03-14 23:40 x
手作りパン屋さん顔負けのパンです。
キャロラインさんは、素材の旨さを引き出す料理をします。
もしも、私ならパンの美味しさが味わえるコーヒーとサラダで頂きたいです。

キャロラインさんの作る物て、どこか不思議と温かい雰囲気があります。
こちらに対して話しかけて来る様な気がしたりします。
だから、このパンもスノーボールの様に手足を付けて動かしたい・・・と思ったり。皆さんと同じくどんな風に食べたか知りたいです(^^)

まだ、あぺりらちゃんのクシャミは続いてるんですね。
花粉症じゃないといいですね。
昔は、ペットが花粉症なんて考えられませんでした。
人間と同じような治療をするのでしょうか。
花粉症なんて綺麗な名前がついているけど辛い症状です(ーー;)
Commented by 花娘 at 2010-03-14 23:49 x
今晩は。
Caroさんはパンも焼けちゃうんですね。
私もパンとか焼いてみたいです。
まだ一度も挑戦した事がないのがパンです。
習いに行ってみたい事の一つではあります。
それにしても美味しそう。
いつもながら脱帽。

それから、コメントありがとうございました。
もうちょっとじっくり考えようと思います。
アドバイス頂いて落ち着きました。m(_ _)m
Commented by tabbythesockcat at 2010-03-15 03:27
う~んとね、トマトソースのパスタとカルボナーラの
二種類のパスタ。それで、最後にお皿に残ったソースを
このパンで残らずさらって食べるのです。

う~ん、それよりスティルトンを付けて、辛い白ワインがいいかな。

あ、でも焼きたてをちぎってオリーブオイルちょっとつけてやっぱり白ワイン。

コブサラダのお供に。

それでもワインは欠かせないな。おいしそうなパンです。
Commented by モコ at 2010-03-15 13:22 x
ハイジの白パンを連想しちゃいました。
美味しいコーヒーにサラダでお願いします、な~んて(笑)

三寒四温に花粉症で、ちょっぴりしんどい季節。
週末はソフトの卒部式、一足お先に泣きました。
今週末は小学校の卒業式。タオルハンカチで対応します(笑)
Commented by carolineingalls at 2010-03-15 16:47
kfujitaさん

お家でパンを焼くと、焼いている間の香りまで楽しめることが
嬉しいことですよね。
ちょっと面倒だったりしますけど、焼きたての美味しさを味わってしまうと
やっぱりまた焼きたくなっちゃって・・^^

グラタンとサラダと一緒に、このパンを頂きました~♪
Commented by carolineingalls at 2010-03-15 16:55
マムさん

日本に昔からあるような、皮まで柔らかいパンっていうのも
また懐かしい美味しさがあるんですけど
やっぱり外はパリッとカリッとしていて、中がもっちりっていう味わい。
いいですよね~。

このパン、グラタンとサラダと一緒に頂きました。
週末に焼き立てパンがある小さな幸せ。
お部屋にパンの焼けるにおいがするって、いいですよね^^
Commented by go2rumania at 2010-03-16 00:26 x
いい香りがだたよってきそうです~

お家で焼くパンは本当に美味しい、皮の新鮮さが違うからか ・・
いつか私も!
Commented by carolineingalls at 2010-03-16 14:44
ハーブ・ティーさん

コーヒーとサラダとパン、いいですよね。
私もパンの美味しさをストレートに味わいたい時は、
コーヒーとオリーブ油やバターだけで頂きたくなります。
美味しいパンって、それで十分に美味しいですものね。

パンは本当に自己流で、まだまだ初心者なんですけど
お褒め頂いてありがとうございます。
温かい雰囲気だなんて仰って頂けて、私の心のほうが温まった気がします^^
このパンは、グラタンとサラダと一緒に週末に頂きました♪

そうなんです、あぺりらのくしゃみ、多い気がします。
この上あぺりらまでアレルギーなんて・・。
動物の花粉症、どんな治療法なんでしょうね。
やっぱり抗アレルギー剤とかの投与かしら・・。
今年はわりと花粉の影響が少ないように思ってましたけど
やっぱりここにきて、花粉が増えてきたなあと感じています。
Commented by carolineingalls at 2010-03-16 15:02
花娘さん

パンは習ったことも無く、ただの自己流で・・。
なのでコツがやっぱりつかめてなくって、
未だにもっと形がこうだったら・・と思うことばかりで。
皆さんのブログでいろいろな手作りパンを拝見するたびに
すごいなあと感心することしきりです。
それにパンは発酵するものだからか、一度まあまあ良く出来ても
次もそうだとも限らずで・・(^_^;)
奥が深いです、パンの世界(笑)
花娘さんも、挑戦されると楽しいと思いますよ~。
何より、焼きたてが食べられる魅力がありますし^^

こちらこそ、拙いコメントしか書くことが出来なくって。
じっくりゆっくり少しずつ・・ですよね(^_-)
Commented by carolineingalls at 2010-03-16 15:16
tabbymamaさん

トマトソースとカルボナーラのソースをこのパンでさらって^^
美味しそう~♪
そっちも良かったかなあと。
白ワイン、いいですね~。
飲めない自分が悔しいです(苦笑)
コブサラダもいいかも~。
焼きたては、オイルだけですぐに頂きましたよ。
やっぱりまずはパンだけをじっくり味わいたいですものね。
その後グラタンとサラダで、今回は頂きました~^^
Commented by carolineingalls at 2010-03-16 16:26
モコさん

ハイジの白パン、白くってころんとしてて。
飽きない美味しさが大好きです。
同じくらい粉ふり過ぎちゃったので(笑)、
ほんとは茶色いお肌なのに、白パンのように・・(^_^;)
美味しいコーヒーとサラダで・・いいですよね~。
パン好きなので、美味しいコーヒーだけそばにあれば
パンを美味しく楽しめちゃう私です^^

ですね、気温差と花粉症で、私もぼーっとしてます。
ただでさえしょっちゅうな頭痛が、最近頻繁なような。
ソフトのほうの卒部、既に終わられたのですね。
一緒にずっと遠征にも行かれてたのですものね、感慨もひとしおのことだったでしょう。
いよいよ今週末は卒業式。
分厚いタオルが必要かも~(笑)
Commented by carolineingalls at 2010-03-16 16:37
go2rumaniaさん

焼いている間から、いい香りが漂ってましたよ^^
パン作りって、その嬉しさと、焼きたて熱々を頬張れる喜びが
癖になるのかなあと思っちゃいます。
パンが膨らんで、こんがりと焼けた色を見るのも、嬉しいですし、
成功した時、ぴちぱちって音を聞けることも、ご褒美をもらったような気持ちになりますし。

そうですね、機会があったらチャレンジを。
そう言う私も、全くの独学素人ですので、もっともっと美味しいパンを焼いてみたいな^^
Commented by a1081420 at 2010-03-16 20:44
偶然ブログで拝見しました。私も新浦安です。おいしいお店など、御いっしょいたしましょう。
Commented by carolineingalls at 2010-03-17 11:43
a1081420さん

同じ新浦安ですか。
いいところですよね~^^
美味しいお店に通われてますか。
新浦安にはいろいろなお店がありますから、楽しめますよね♪
<< わらび スノーボール >>




スイーツ&ハンドメイドアーティストのLauraの作品と、母キャロのガーデニングと文章、愛猫あぺりらの様子も。 何気ないちいさな毎日を、ていねいに大切に。
by Caroline & Laura



S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

 家族

夫 Charles
私 Caroline
娘 Laura  スイーツアーティスト・ハンドメイドアーティスト
(大好きな「大草原の小さな家」の皆さんから、名前を頂戴しました)

猫 あぺりら(女の子)


東京都出身。


携帯でも見てね。




日本アイシングクッキー協会
認定講師資格取得

シダックスカルチャーワークスで猫練りきりの講師を努めさせて頂きました


猫の日の猫ケーキを
    取り上げていただきました

InStyle
J-CASTニュース
The Huffington Post
  English ver. 日本語ver.
ROCKETNEWS24
NAVERまとめ  
The Animal Rescue Site Blog
HOMEMADE


その他猫経済新聞や、たくさんのサイトやツイッターにも取り上げていただきました




イースタークレイドールが
tetoteハンドメイドアワード2015
株式会社サン-ケイ賞を頂きました




「猫ぐらし2016年春号」に、猫スイーツを3ページにわたり掲載して頂きました。


「猫ぐらし2015年夏号」に、猫スイーツを3ページにわたり掲載して頂きました。


猫の日のジャースイーツをご紹介いただきました
猫ジャーナル
猫知る
ヤフージャパンビューティー


猫エクレアをご紹介いただきました
猫ジャーナル
Bored Panda
Food Network
stern
mother nature network


猫ジャーナルで2014年の
アドベントカレンダーをご紹介いただきました


第8回ポストカードコンテスト
写真部門優秀賞

第9回ポストカードコンテスト写真部門賞連続受賞させて頂きました

第10回ポストカードコンテスト佳作を頂きました


サントリー花ヂカラフォトコンテストで佳作を頂きました


デジカメ年賀状工房2015に掲載していただきました


クオカクリスマスフォトコンテスト2013でヘクセンハウス賞を頂きました


エキサイトブログ 編集部おすすめ記事

ピックアップブロガー2014.09.22
あぺりらハロウィンマント2014.10.27
あぺりらハロウィンティンカーベル2014.11.13
きのこブローチ2014.12.13
ジンジャーマンクッキー2014.12.14
お菓子の家2014.12.26
あぺりら羊ドレス2015.01.29
バレンタイン友チョコカップケーキ2015.02.27
お彼岸の牡丹練りきり2015.03.31
イースターカップケーキ2015.04.23
3月の編集部おすすめ記事・猫エクレア2015.04.06
夏至のキャンドルナイト&父の日のストール2015.06.26
浴衣あぺりら2015.10.02
9月の編集部おすすめ記事・金魚をのぞく猫2015.10.13
十五夜うさぎ練りきり2015.10.20
ハロウィンハリーポッターアイシングクッキー2015.11.26
「にゃんだらけvol.1」2016.1.25
「小さい春、み~つけた!」当選2016.0407
こどもの日の鯉のぼり練りきり2016.06.11
夏キャンペーン注目写真・猫のラジオ体操アイシングクッキー2016.07.28
プラチナブロガースタート2016.08.04




お気に入りblogはこちら

 カテゴリ

全体
掲載
お菓子
パン
料理
ビーズ

食材
手しごと
ガーデニング

雑貨
イラスト
告知
猫イラスト

イベント
大草原の小さな家
おしゃれ
その他

 以前の記事

2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
more...

 最新のコメント

私もお祭りで金魚すくいし..
by kazutanumi at 19:07
水族館の方が、金魚につい..
by pinochiko2 at 22:30

 検索

 タグ

 ファン

 ブログパーツ

 記事ランキング

 ブログジャンル

 画像一覧